В память о Ларри Скотте

Расскажу одну историю о том, как тесен мир и конечно же о Ларри.

Дело было лет 5 назад в Штатах. Моя бывшая жена занимается фристайлом. И на одном из кубков мира в США она порвала крестообразную связку колена. Травма серьезная. Решили по страховке оперироваться там. Выбивание денег по страховке для оплаты операции это отдельная история после которой чиновников от спорта я  на дух не переношу. Но суть в другом.

После операции, Алла осталась жить на короткое время реабилитации у своей американской подруги Эшли. И вот, как то пару дней спустя после операции переписываемся с ней( я в РБ, она в США) и как то между делом Алка пишет – прикинь, дядя у Эшли тоже когда то занимался бодибилдингом, правда он старенький уже, его зовут Ларри и даже на соревнованиях участвовал.   Тут я впадаю в небольшой ступор, так как фамилия у Эшли – Скотт.  Я спрашиваю, его зовут Ларри Скотт??? Она мне – да. Я пишу — так это же первый мистер Олимпия! А Алла кроме Ятса, Колемана и Катлера, спортсменов старого поколения и не знала вовсе. Она мне- ничего себе как прикольно!

На утро она спросила у подружки, так ли это, оказалось что да, это именно тот самый Ларри. Когда Алла с ним увиделась, она рассказала что я тоже, мол, занимаюсь, и он подарил мне свою фотку и плакат с собственным автографом, где было написано – “Best to Sergey” на фото и “Get Big Sergey” на плакате.20140311_163508

Мне было чертовски приятно получить такой подарок от человека бицепсами которого я восхищался будучи подростком. До сих пор помню фото в книге Джо Вейдера “Система строительства тела”. Этакие невероятные пики мышц!

После, мы через мою жену совсем немного общались с ним, и мне было волнительно и приятно получать ответы на свои вопросы. Я поверить не мог, что такое может произойти когда-либо. Произойти то, что Ларри Скотт когда-либо узнает обо мне, что я есть на этой земле, Агунович Сергей,что подарит лично мне свой плакат и фото, и что даже удастся с ним пообщаться, с человеком- легендой! Это невероятное чувство! Чувство нереальной реальности!

И вот узнаю, что на днях его не стало…Легенды тоже, оказывается, смертны….

Покойся с миром, Ларри!

 1293186164_m72959428592f