Интервью «Железному человеку»

Мое интервью для группы в контакте «Железный Человек» — https://vk.com/ironandman?w=wall-58466635_699%2Fall

Железный человек:  Всем привет! Сегодня достаточно необычный для меня день, слегка перевернувший мое сознание. Дело в том, что в последнее время постоянно до меня доходят слухи, что мой приятель, Сергей Агунович, находится в какой-то невероятной форме. Мы видимся достаточно часто, но Сергей всегда в одежде и о его форме приходилось лишь догадываться. Вчера же, на тренировке, была фотосессия для журнала “Рулевой”, где будет размещено интервью с Серегой и мне удалось увидеть его форму. ШОК! Мне еще не доводилось видеть спортсменов участвующих на чемпионатах РБ в такой форме, тем более за 2 месяца до турнира! Я не мог упустить возможность, что бы не пообщаться с Сергеем пытаясь выяснить как ему удалось так с прогрессировать фактически за полгода.

Ж.Ч. Сергей привет! Рассказывай, где планируешь выступать, какие цели ставишь перед собой.

Сергей Агунович:  Привет! В последнее время я уже много где говорил и писал, что в этом сезоне у меня запланировано два старта – Чемпионат РБ и Чемпионат Европы. Цели? До сих пор, я еще не выигрывал абсолютку на республике, в этом году я очень хочу заполнить этот пробел, тем более сейчас, как никогда, я чувствую что мне это по силам.
На Европе же цель получить опыт выступлений на международных стартах, а так же примелькаться судьям, что бы быть в дальнейшем узнаваемым , что является необходимым фактором, помимо формы, для успешных выступлений . Моими спонсорами принято решение о необходимости дальнейших моих выступлений именно на международной арене, не забывая естественно о белорусских стартах.

Ж.Ч. Не буду ходить вокруг да около и спрошу прямо – чем обусловлен твой такой невероятный прогресс и твоя нынешняя форма? 

С.А. Спасибо конечно за комплимент, но форма которая меня устроит , появится за пару часов до соревнований, когда я полностью разделаюсь с подкожным жиром и солью воду. Сейчас же я в процессе создания максимальновозможной, на сегодня, формы.

Ж.Ч. Шутишь? Процентов 90 спортсменов и на сцене не выглядят так как ты сейчас. Мне кажется приняв мочегонку ты уже можешь выиграть как минимум категорию!

С.А. Возможно это и так, но мне хочется выдать максимально-возможную на данном этапе форму. Даже не для того что бы выиграть, выиграть можно и меньшим, для себя, что бы знать на что я способен. Что бы потом, просматривая фотографии и видео, не было мыслей что мог выдать лучшее качество.

Ж.Ч. Мне кажется ты хочешь уйти от ответа о том, как тебе удалось набрать такие обороты! )

С.А. (Смеется). Ок, поговорим об этом.) Прежде всего у меня накопились знания и появилось понимание когда, что и сколько нужно делать в межсезонье и во время подготовки. А так же я знаю чего делать не следует.
Если у меня возникают сомнения, насчет процесса,то я имею отличную поддержку в виде Алексея Киреева и Дмитрия Пышко, которые мне всегда объяснят ситуацию и подскажут что нужно делать. В добавок Дима отслеживает мой прогресс, мы живем в одном городе и всегда говорит, когда нужно поднажать, если это необходимо.
Второй немаловажный момент — у меня появилась отличная финансовая и не финансовая поддержка в лице моих спонсоров. Это позволяет мне готовиться так как следует и на том чем нужно. Не экономя. Т.е. я не стеснен в инструментах.
Третий момент, это ответственность . Я не могу позволить себе халтурить в зале на тренировках, дома, в вопросах питания. Я знаю сколько средств вкладывается в меня и это держит меня в тонусе.
Меня окружает много людей которые желают мне победы, кто сопереживает мне, кто верит в меня. Это дополнительный и важный фактор, который двигает меня вперед. Можно, конечно же отхватив кусок денег, прогулять их, забить на тренировки и людям сказать – “Ой, не вышло хорошо выступить, что-то не так прошло”. Это не мой вариант.
Я болею этим спортом, я имею поддержку, в меня верят, у меня хорошая генетика, как при этих слагаемых не прогрессировать ? )))

tipncnCEM1U

Ж.Ч. Согласен! Ты заговорил о спонсорах. У тебя они есть. А у других нет. Почему так? Ведь с появлением финансовой поддержки, наверное, многие достигли бы лучшей формы. 

С.А. Не уверен. Деньги это один из факторов. Один из. Если человек генетически одарен, он имеет знания, он упорно тренируется, правильно питается и все остальное правильно делает, только тогда это сыграет роль.
Почему я а не другие? Я думал над этим. Думаю мой ответ некоторым покажется нескромным. Попробую объяснить. Что-то получая, нужно что –то давать взамен. Что может дать спортсмен? Имя, знания, популярность. У меня это все есть. Я оказываю консультативную поддержку на сайте своих спонсоров. Мне приходится общаться с огромным количеством людей. Общаться! Люди хотят разговаривать со мной, они меня знают, они уверены в том, что получат квалифицированный ответ на свой вопрос. С моим появлением, у спонсоров увеличилась доходность в несколько раз! Мое имя превратили в деньги!
Часто слышу нытье, от спортсменов, что мол, были бы спонсоры, то он бы хорошо выступал. А что ты можешь дать взамен? Разговаривать не умеешь – не можешь два слова между собой связать, знаний нет, выступаешь так себе, харизма отсутствует. Как такому дать денег? Что взамен? А взамен давать ничего не хотят! Этакий паразитизм, вы мне деньги, а я буду хорошо выступать. Никому твое “хорошо выступать” не нужно! Спонсору нужно то, что можно сконвертировать в деньги!

Ж.Ч. В общем то верно…В тебе же есть адская смесь: знания, генетика, умение пахать , общаться. Все что нужно для успешной спортивной карьеры!Повезло!

С.А. Да, за моей спиной говорят, что мол, повезло. Ну да, повезло, вместо того что бы просто “качаться” и не напрягать мозги, я отучился в БГУ на биологическом факультете, вместо того, что бы после универа халтурами на жизнь зарабатывать, я работал на фарм производстве за нищенскую зарплату, вместо того что бы после работы, как все нормальные пацаны пива попить, я перся в спортзал.
Мне не свалилось все даром, все что есть в моей жизни я заработал.
Мои родители обычные работяги , мама полжизни в проектном институте проработала инженером, отец слесарем контрольно-измерительных приборов.
Шансы у всех равны. Кто-то идет по легкому пути, кто-то выбирает дорогу потяжелее.
Когда меня спрашивают что нужно делать, что бы хорошо выступать, я всегда говорю, что нужно заниматься самообразованием. Когда у тебя есть знания, все остальное решаемо!
Но кто хочет читать книжки, разбираться в вопросах физиологии, фармакологии и т.д? Легче придя домой после тренировки или работы завалиться на диван и смотреть телевизор.
Люди, которые приходят ко мне домой в первый раз, удивляются, что у меня нет телевизора. А мне он не нужен – у меня времени нет его смотреть.

Ж.Ч. Знаешь, после твоих слов исчезла иллюзия того, что твой прогресс является чем-то сказочным. Я хочу сказать, что все закономерно – тяжелая работа приводит к достойному результату. А выглядишь ты сейчас очень впечатляюще!

С.А. Спасибо, за добрые слова!

Ж.Ч. Я понимаю, что после того, как я увидел тебя без майки мой вопрос будет саркастическим, но тем не менее -ты примерно знаешь кто будет твоим соперником на соревнованиях?

С.А. Да, знаю, я его каждый день вижу в зеркале ))). А если честно, то каждый, кто готовится, может мне составить конкуренцию.

Ж.Ч. Ты сам то в это веришь? ))

С.А.Нет )).

Ж.Ч. Т.е. ты рассчитываешь победить!?

С.А. Как и все, кто приедет на соревнования). Только разница между нами в том, что я очень голоден! Как в прямом, таки в переносном смысле. Этой подготовке я отдаю все что у меня есть, до капли. И на Чемпионат РБ я поеду только за победой.

Ж.Ч. Что означает отдать все что есть подготовке?

С.А. Прежде всего весь мой разум сфокусирован только на том, что я сейчас делаю. Все остальное я оставил за чертой подготовки. Это крайне не легко, но я это сделал.
Мой день состоит из приемов пищи, силового тренинга, кардиотренинга, отработки позирования, отдыха. Личная жизнь находится вне этого плана, на нее совершенно нет времени. С точки зрения поддержания каких-либо отношений это не правильно, но достижение цели требует этого.
Сейчас у меня в рационе мало углеводов и порой не то что бы тренироваться, разговаривать с кем то сил нет, но это не является отговоркой для того что бы не провести полноценную тренировку.
Судей на соревнованиях не волнует что кому-то нелегко на подготовке, нужно показывать форму, поэтому на каждой составляющей подготовительного процесса (тренировки, диета, позирование) я выкладываюсь на все 100%.
Вчера днем и вечером у меня были важные деловые встречи и я не успел сделать кардио вовремя, я приехал домой в 11 вечера, выгулял собаку и вместо того что бы завалиться спать, сел на велосипед и сделал кардио столько, сколько нужно было не секундой меньше.
Как бы нелегко мне было, я делаю все как нужно.
Бывает чувствуешь себя уже на грани, что сил не осталось, смотришь в зеркало и видишь, что стал еще лучше, значит все идет правильно.

Ж.Ч. Многие говорят, что хорошо переносят сушку, что ты можешь сказать про это?

Как правило те, кто так говорит, выглядит так же как ее и переносят – сыто )
Невозможно получить ободранные мышцы и хорошо себя при этом чувствовать. Если бы я себя чувствовал себя на сушке хорошо, это был бы серьезный повод задуматься о том, все ли идет правильно… Не помню кто сказал, то ли Джони Джексон, то ли Флекс Уиллер, что чем хуже самочувствие, тем лучше форма.

Ж.Ч. Ну что же, спасибо тебе огромное, что нашел время пообщаться. Удачи тебе на соревнованиях! Я обязательно приеду на Чемпионат Беларусии, что бы своими глазами увидеть тебя в пиковой форме. Я знаю что это твой год и что у тебя все будет хорошо!

С.А. Спасибо! Я буду рад видеть тебя и всех прочих своих болельщиков в Гродно. Спасибо моим болельщикам за поддержку и за те теплые слова которые вы мне пишите, для меня это очень важно!