Метандростенолон, или как часто его называют на постсоветском пространстве – метан, один из старейших анаболических стероидов в мире, который активно использовали и используют в спорте. С годами его популярность нисколько не уменьшилась, о чем свидетельствуют положительные допинг- пробы, например, у штангистов. Каждый год  на крупных соревнованиях по тяжелой атлетике происходят “залеты” спортсменов на метандростенолоне, естественно, помимо прочих соединений.

Это действительно сильный и действенный препарат для набора силы и массы. Мало что может сравниться по силе с метандростенолоном. Я бы назвал метан одним из лучших препаратов для решения вопроса построения мышц в межсезонье и хорошим средством для сохранения мышечной ткани в период сушки. Естественно, если речь идет о подготовке к соревнованиям, место метана только в начале и середине подготовки с последующей его заменой на стероиды, которые минимально держат воду.

metan

Отрицательные стороны препарата — это задержка воды, способность к ароматизации и токсичность для печени. Очень часто я слышу, как правило от новичков, то что метан очень грязный препарат и поэтому он очень вредный. О какой грязи идет речь, ни разу мне так и не удалось узнать у вещающих сие откровение…

Дозировки:

Дозировки метана, так же как и в случае с прочими препаратами простираются в очень широких пределах – от пары таблеток до многих десятков таблеток в день.

В среднем же можно отлично прогрессировать, находясь в границах от 20 мг до 50мг в день. Замечу только, что 50 мг — это большая дозировка и на нее стоит равняться выступающим спортсменам, кто уже выжал максимум от использования меньших дозировок.

Комбинируется метандростенолон практически с любым инъекционным препаратом. Классика жанра: тестостерон+нандролон+метан. Эта связка отлично помогает набирать мышцы и силу, а также на этом стеке связки и суставы чувствуют себя достаточно комфортно.

Несмотря на то, что есть курсы с одновременным приемом метана и оксиметолона, ввиду гепатотоксичности, я бы не рекомендовал комбинировать метан с прочими таблетироваными формами стероидов, за исключением тех, которые не имеют выраженую токсичность для печени (например, провирон, примоболан). Комбинации типа метан+оксиметолон — это удел опытных спортсменов, которые четко знают, для чего используется данная комбинация и знают как решать проблемы, возникающие при использовании таких связок.