Антиэстрогены, Пкт, и т.п.

В сознании большинства пользователей стероидов сложилось стойкое мнение, что прием данных медикаментов приносит вред организму, и что по окончанию курса необходимо “чиститься”, проводить ПКТ, и т.п., дабы вернуть это самое утерянное здоровье. Т.е. весь процесс хим поддержки укладывается в рамки : прием стероидов = вред организму, ПКТ= восстановление здоровья; стероиды — зло, препараты принимающиеся во время ПКТ-добро…

Несмотря на то, что наш организм является более-менее стабильной системой, случается так, что в зависимости от ряда условий, некоторые биохимические показатели отклоняются от некой нормы. Так, например, после интенсивной тренировки, в крови поднимаются концентрации КФК, ЛДГ, АлАт, АсАт и т.п.
До тех пор, пока увеличение концентрации неких соединений не будет ассоциироваться с неким патологическим состоянием, данная ситуация будет нормальна. Ну, то есть, потренировались вы, сдали анализы- КФК ( фермент катализирующий перенос фосфата с АТФ на креатин) завышен – это нормально. Ударились больно ногой или рукой, появился синяк, это тоже нормально. Но почему же тогда завышенные концентрации эстрадиола, прогестерона и , в последнее время, пролактина, при отсутствии патологических состояний вызывают панику и заставляют тянуть руку к препаратам снижающим данные гормоны?
Уверяю вас, природа в миллион раз мудрей чем вы себе представляете …

Пролактин.17301
Много вопросов приходит, как его снизить после курса и правильную ли дозировку Достинекса посоветовали субъекту, у которого в анализах пролактина многовато…
Мешает вам он что ли? Молоко давать стали? Что за новомодная тема такая пошла — пренепременно снижать завышенный пролактин? Столько лет жили и внимания на него не обращали и нате, каждый дрыщ с рукой в 35 см, съев пару таблеток метана упорно сдает анализы на пролактин и в случае его завышенной концентрации начинает судорожно глотать Достинекс, будучи убежденным что пролактин — это плохо…

Дорогой юзер, плохо это тогда, когда плохо! Когда не плохо — это нормально!
Давайте я немного расскажу вам об этом гормоне, глядишь, спать по ночам будете спокойней, массы добавите, ну и, счастьем озарится нелегкий путь химиков.

Существует группа гормонов, названная пролактиноподобным семейством белков. Помимо пролактина и некоторых других гормонов, как вам может показаться странным, в это семейство входит так же гормон роста (соматотропин). В это семейство они объединены по двум причинам – они имеют схожее строение и обладают рядом схожих биологических свойств таких как:
проявляют ростовую активность, обладают анаболическим действием, оказывают липотропное действие, повышают уровень сахара в крови, а так же проявляют лактогенную активность. Есть сведения, говорящие о том, что данные гормоны увеличивают чувствительность половых желез к гонадотропинам.
В общем, вроде как пролактин обладает неплохими для нас свойствами, но порой, из-за высокого его уровня в крови, случаются неприятности — падает либидо, с эрекцией не очень становится все хорошо, ну и т.п.
Вот если вы чувствуете, что в половой сфере у вас не все ок, то это и будет поводом для посещения клинической лаборатории и приема нужных препаратов, в случае высокого пролактина. Если же у вас хорошее самочувствие, настроение, не суйтесь в свою гормональную систему…

Тамоксифен-ЭбевеПрогестерон и эстрадиол.
Это два женских половых гормона. Прогестерон, как и эстрадиол отвечает за нормальную работу репродуктивной системы у женщин. У пользователей стероидов мужского пола, часто возникает ситуация, когда увеличивается концентрация в крови этих гормонов. Это связано как правило с тем, что часть препаратов, принимаемых в ходе курсов, способны ароматизироваться, т.е. под действием определенных ферментов превращаться в эстрогены и прогестерон. Таким образом организм пытается снизить сверхфизиологическую концентрацию тестостерона и нормализовать соотношение между тестостероном и женскими половыми гормонами.
Так же как и с пролактином, высокие уровни прогестерона и эстрадиола могут ИНОГДА приводить к нежелательным процессам – возникновению гинекомастии, плохому настроению и проблемам в половой сфере. И именно тогда, когда вы ощущаете начало сложностей, нужно предпринимать какие-либо действия. Ни раньше ни позже.
Почему не раньше? Да потому, что если у вас все ок, своими действиями вы можете все испортить. Например, низкие уровни эстрогенов принесут проблемы со связками и суставами. Уменьшится скорость набора мышц, и, опять-таки, препараты, гасящие эстрогены, тоже обладают побочными действиями.
Мало кто задумывается, но ведь прием антиэстрогенов несет, как и стероиды, потенциальный вред организму. Так, например, тамоксифен может вызывать поражения печени, у мужчин может уменьшиться потенция. Прием анастразола и достинекса может вызывать головные боли, проблемы с пищеварительной системой и многое-многое другое. В своей статье про побочные эффекты стероидов, я говорил о том, что побочка — это такая вещь, которая может проявиться , а может и нет. Но тем не менее риск с приемом данных препаратов увеличивается.

Вот и выходит ситуация следующая – принимая стероиды, вы увеличиваете риск возникновения тех или иных нежелательных эффектов, принимая параллельно или после курса антиэстрогены без объективных к тому показаний, вы не уменьшаете риск здоровью, а увеличиваете.

Ну и собственно ПКТ.NOW-02171-2
Оканчивая курс, многие начинают проводить какие-либо манипуляции для предотвращения потери мышц, называя это ПКТ. ПКТ — это пост курсовая терапия и смысл она имеет гораздо более глобальный, нежели просто налаживание собственной продукции тестостерона, ну да ладно.
Часто слышу, что если грамотно провести курс, и грамотно, после его окончания, провести ПКТ, то можно сохранить набранные во время курса мышцы. Научиться бы и мне этой грамоте…

Реалии в нашем мире таковы – мышцы, набранные на стероидах, ничем кроме как стероидами вы не удержите. Как бы вы быстро и эффективно не наладили синтез своего тестостерона, потери мышц будут. И тем больше вы будете терять, чем больше вы набрали в течение курса, и чем дольше вы будете отдыхать от химии.

В норме в среднем у мужчин вырабатывается около 5мг тестостерона. На курсе используются дозировки в десятки и сотни раз больше андрогенов, чем способен синтезировать наш организм. И совершенно глупо надеяться на то, что построив мышцы, условно говоря на 1000 мг\неделю тестостерона, вы сможете удержать эти мышцы на 5мг (естественный уровень)* 7 дней=35 мг\неделю (плюс-минус).
Разница между нулем и 35 мг гораздо меньше, чем между 1000мг и 35мг. Понимаете про что я?
Я говорю про то, что даже если вы быстро вернете собственный тестостерон в норму (к 5мг\сутки), то на фоне 1000 мг, что принималось ранее, это будет как капля в море и существенной роли в удержании мяса не окажет – наша гормональная система не в состоянии обслужить такое количество мышц, которое вы набрали на химии…

Вот вроде как и получается замкнутый круг – набрал-слил-набрал-слил. Не все так печально. Природа нам сделала подарок, называемый мышечной памятью. И даже если вы потеряете все, что набрали в ходе курса, эти потери вы вернете в течение 2-3 –х недель последующего. Т.е. возвращать то количество мышц, которое у вас когда-либо было, в разы быстрее, чем набирать их в первый раз.